看图写话老奶奶摔倒了还送了拐杖

冰雨梦悠悠

今天雨过天晴后,一位白发苍苍的老奶奶刚过马路,她不小心踩进小水塘,跌了一跤,摔倒在地。这时刚好小东路过这里,他用双手把老奶奶扶起来。
小东关心的问:“老奶奶,您摔痛了吗?”
老奶奶笑着说:“不痛,小朋友你真懂事!”
这时旁边的叔叔看着小东说:“小朋友你真能干。”
小东笑眯眯的说:“这件事,轻而易举。”
说完后,大家都各自都走开了。马路上又恢复了平静。
sn...0@sohu.com
帮奶奶捶背(看图写话)
今天下午,奶奶拿着一篮山药回到家,又去拿了一张小板凳放在院子里,坐在凳子上正在理菜。小明见了,想:”奶奶看样子有点累了,我可以帮她做些什么呢?扫地?我不会。洗衣服?不行。我做不来。”突然,小明有了一个好主意,他连忙跑到奶奶面前说:“奶奶,我来帮您捶背啦。”小明捶背的时候不轻也不重,奶奶心想,小明长大了,懂事了,真是个好孩子。
小明捶啊捶啊,奶奶笑啊笑啊。她对小明说:”你真孝顺,是个能干的好孩子。”小明听的高兴的笑了。
吃晚饭了,大家觉得今天的饭菜真香,就纷纷的问奶奶,这是谁的功劳。奶奶笑着说:”这可是小明的功劳哦!”小明听了心里甜滋滋的,比喝了蜜还甜呢。
小猪的房子
dnzjcjfxngzbzhnxhjxhbxghcxgbvxvbvchbcbjbdhhchhvjbcfrkncfhjnvfgj