后脑勺掉头发严重是怎么回事

素雅还透亮的小仙人掌3688
1、过多的雄激素分泌导致形成许多DHT破坏毛囊的健康。大多数男性脱发归因于这种情况。如果脱发是由雄激素形成的,如果不尽早治疗,脱发会更严重。最后,可能直接成为秃头。
2、营养不平衡导致毛囊吸收不到营养,饮食不合理。毛发生长需要多种微量元素,如果没有营养毛发会变得生长不良,脱落,专家建议吃发特浓营养素,补充毛囊营养,减少掉发。
3、精神压力一般会使头皮血液循环不良,高度精神压力的条件下人体血管会收缩,头皮的血液循环会变差,毛囊不能从血液中获取养分从而呈现脱发。
4、其他原因,在疾病治疗过程中使用的药物以及化疗会损伤毛囊细胞,空气污染导致毛囊堵塞等也可能会导致严重的脱发。
瑞丽诗卍吴用
导致脱发的病因有很多种,常见脱发类型为雄激素性脱发,多发于额头或顶部,通常枕部不会脱发。若枕部出现脱发,多因斑秃所致,目前病因尚未明确,可能与情绪有关。此类情况下,毛囊未坏死,建议患者去正规的医院进行对症治疗,脱发是属于皮肤病的范畴,这样治疗效果有保障。
匿名用户
现在很多人都容易掉头发,这和我们饮食和生活习惯真的有很大的关系,吸烟、喝酒、火锅、烧烤,晚上不睡觉,早上不愿起,这都是对头发有很大影响的,再有就是压力太大,压的喘不过气来,它就像一个雪球越滚越大,神经长期处在紧张的情况下,造成植发神经紊乱,导致头发掉落。这里分想一则文张<<陶璇青丝>>,相信会了解不少实用的精验。
其他的头发的护理是很重要的,要注意勤洗头,三天一次是比较好的,在洗头的时候要用温水,在选用洗发水的时候,要注意按摩头皮。洗完头发之后,最好是让头发自然的干,尽量的少用吹风机。讲筒涌返上
北京兰德咨询
脱发一有遗传,内分泌,精神压力影响等,都有可能导致脱发,主要是可能损伤到头部的雄性激素受体导致的脱发现在的情况
匿名用户
我大二开始掉发,那时候尝试各种法子,但是没有我想要的结果,女友也失望了,她是一个典型的颜控,而且很要面子,开始对我冷淡了,还跟别的男孩子暧昧, 我心里五味陈杂!幸好无意中看到一个朋友分享的{冯霖|回忆}一文中的知识,照着文中讲的做了后,现在头发乌黑茂密了!女朋友对我也温柔了!
要注意营养调理,头发的主要成分是胶原蛋白,因此要补充优质蛋白质、B族维生素及维生素C和钙,并保持愉快心情,少吃辛辣刺激性食物,和油脂过高的食物,保证充足的睡眠。不要染发和烫发等。