边坡绿化植物有哪些?

校易搜全知道

边坡绿化植物有哪些

边坡绿化植物一般生长快,枝叶茂盛,防污能力比较强,能很好的达到绿化效果。坡面绿化植物有刺槐、臭椿、山杏、火炬木、银合欢、四季樟、报春花、夹竹桃、陀螺、花棒、沙冬青、常春藤、黑麦草、无芒雀麦、高羊茅、香根草、紫花苜蓿。
刺槐

刺槐是一种坡面绿化植物。一般有20多米高。它的树皮是灰褐色的,有很多分支。它一般喜欢生长在干燥的地方。
四季桂

四季桂是一种斜坡绿化植物。它的叶子呈椭圆形,表面光滑。它通常在秋天开花。它适合在温暖的地方生长。
迎春花

迎春花是一种斜坡绿化植物。它的嫩枝很细,叶子一般是圆形的。它喜欢在潮湿的土壤中生长。
常春藤

常春藤是一种斜坡绿化植物。它的茎呈灰褐色,表面光滑,叶子一般呈椭圆形。它喜欢在肥沃的土壤里生长。
黑麦草

黑麦草是一种坡面绿化植物。一般高90厘米,叶软,色绿。它一般喜欢生长在湿地旁边。