毛竹是草本还是木本?

校易搜全知道

毛竹是草本还是木本

毛竹是一种草本植物,因为只有植物的茎节木质化,而竹子内部是中空的,没有年轮,所以不属于木本植物。毛竹为多年生常绿乔木竹类植物,花期为5-8月。比较常见的品种有方竹、雷竹、黄竹、毛竹、青竹等。
毛竹扦插方法

毛竹可以扦插繁殖。选择有4-5个叶节点的强壮的树枝。可以采用浮水扦插法,将插条插在泡沫中,放入清水中,然后放在光线充足的地方养护。大概要20天左右才能生根
毛竹的养殖方法

1.土壤:毛竹喜欢疏松肥沃的沙土。通常可与农田土壤、腐殖土、细砂混合。2.浇水:毛竹特别怕涝。平时不要浇水太频繁。一般夏天可以一天浇一次,冬天要控制,不要淹到盆土。3.施肥:在种植毛竹之前,需要在土壤中加入一些基肥。后期需要追肥。一般使用0.5%尿素,与浇水一起进行。