QQ电脑管家会拖慢电脑速度

我家两台电脑都装了QQ软件管家装了以后电脑速度变得很慢不解释卸载了以后还是慢... 我家两台电脑都装了QQ软件管家 装了以后电脑速度变得很慢不解释 卸载了以后还是慢 展开
有问必答呀啦
  一般情况下,杀毒软件及任何软件都占一定的内存,都会对电脑的运行速度有一定的影响,但是各类杀毒软件及电脑清理管理软件对于电脑系统的日常养护及防病毒能力有很大的帮助,如果不装任何杀毒防毒软件和清理软件的话(以下称之为“裸奔”),你得对电脑的防火墙设置以及电脑清理程序很了解才行,而且得经常注意调整(各种软件及网站对于防火墙的要求都不一样,太严了又时候就游览不了一部分内容了,而且网页游览及电影歌曲的观看收听都会产生缓存,增加系统负荷)。
  裸奔对于不经常上网或者是脱机运行的电脑还是可以的,但是经常游览网页的话裸奔是比较容易使电脑中毒的。
  如果您只是因为会拖慢电脑一点速度就裸奔的话,这样就有点因噎废食了。
lnwxxwb1
是的。理论上说,任意一款常驻内存软件比如杀毒软件之类都会占用内存。而内存的作用就是ram,起一个临时数据交换作用。所以,你只要安装qq管家之泪就会拖慢电脑速度,但这个软件具有系统优化及杀毒功能,二者如何取舍就看自己了
19850323wu
刚开始会慢,我就是这样,然后后面慢慢好了,效率也高了,所以你等等哈,实在不行推荐你金山吧,占用资源少,实在不行某60也行啊
苦杏仁的味道丶
答案是会的,杀软也要占用一定的cpu和内存,不要怕电脑中毒,我裸奔五年了,从来没中过病毒。看清楚全部的内容了,卸载过后就是没有了,即使卡也不是杀毒软件的过错,估计是你的硬件比较落后了,嗯。望采纳。
百度网友b2746cf
用过好几个杀毒软件,最后还是选择360的,电脑管家没那么好,不推荐。