心脏针扎一样疼痛,其间不敢呼吸,左胸口和胸前疼。想知道具体什么病。 50

心脏针扎一样疼痛,持续1—5分。其间不敢呼吸,左胸口和胸前疼痛 。这种问题我从有记忆起就有,小的时候大概一年一次,而且心跳从小学开始就比其他同学快。但是随着年龄... 心脏针扎一样 疼痛 ,持续1—5分。其间不敢呼吸,左胸口和胸前 疼痛  。这种问题我从有记忆起就有,小的时候大概一年一次,而且心跳从小学开始就比其他同学快。但是随着年龄增长,特别是19岁以后明显心疼的感觉增加,开始数量不是很多,最长疼痛 3分钟,其余都是1分钟左右就好了,现在好像几乎几个月几天都会有一次。
有心脏病史,但怀疑不是心脏病,因为毕竟才20岁。当初爷爷是心脏病去世的,很快很快。据妈妈说爷爷当时总是认为是岔气。
bdzd0823
一般来说针扎样不是典型的心脏疼痛,心脏疾病通常是钝痛(比如胸闷,压榨痛)

基本可以排除心脏病,考虑胸壁和胸膜疾病,特别是能准确定位的疼痛(能明确指出哪疼)是胸壁和胸膜疾病典型表现。

常见的有肋间神经痛,肋软骨炎,胸膜黏连,从小就有的考虑先天性胸膜发育异常(比如某个部位粘在一起了,运动时深呼吸时牵拉到它就会疼,所以疼的时候你不敢喘气)可能性比较大。

不影响生活的话不用特殊治疗,不放心或者迫切想治疗,那就去挂个胸外科门诊,可能需要CT甚至MRI才能确诊。
guanyoubo
◆熟睡或做恶梦过程中突然惊醒,感到心悸、胸闷、呼吸不畅,需要坐起来一会儿才好转。

  ◆性生活时感到呼吸困难、胸闷或胸痛。

  ◆饱餐、寒冷、吸烟、看情节紧张的电影或电视时,感到心悸、胸闷或胸痛 。

  ◆在公共场所中,容易感到胸闷、呼吸不畅和空气不够。
liuqi33853
就你这情况,我觉得2楼答得既专业,又详细,并且很有道理,既然你这种情况从小就有,建议你去医院作一个心脏彩超和心电图排除心脏疾病,然后再做胸部CT或者MRI,排除肺和胸膜病变,如果都没问题,就不用在意!
bluesky0655
大哥,这个问题其实也困扰我一个多月了,现在还有点疼呢,但是比之前好多了,告诉你,50RMB搞定,一瓶复方丹参片,一瓶铁打酒,药一天吃3片,药酒一天擦一次,3天就恢复80%,估计多几天就搞定,因为我现在只吃了3天药,呵呵,纯手打,给我分吧
ericyang9010
可能是心绞痛,建议去医院仔细检查一下吧