生物选择题,详解详解!!!!

病人注射青霉素前要皮试,即将少量的药液注射于前臂掌侧皮肤中,观察是否出现局部过敏反应。通常情况下一个疗程内部会更换青霉素的批号,下列说法错误的是A若有青霉素过敏史,一般不... 病人注射青霉素前要皮试,即将少量的药液注射于前臂掌侧皮肤中,观察是否出现局部过敏反应。通常情况下一个疗程内部会更换青霉素的批号,下列说法错误的是
A 若有青霉素过敏史,一般不使用青霉素治疗
B 若第一次做青霉素皮试无反应,则终身可以使用青霉素
C 对青霉素皮试有反应的患者,体内存在相应的抗体
D 首次皮试无反应的患者,再次皮试可能出现反应
一路云向北
B
追问
详解????
追答
额  我一高中生还真无法解释    不过我觉得B是错的  常识
waezztj
答:选B。解析:若第一次做青霉素皮试无反应,在第一打青霉素后,第二次打青霉素,只超过了一定时间,仍然要做皮试。