毛毛虫的天空杨红樱故事内容的道理。

塔心航I

这个故事告诉我们三个道理:

1、珍惜生命

我们要向蝴蝶学习,珍惜生命,珍惜生命中的每一天、每一秒。

2、向着理想,努力奋斗着

毛毛虫向着理想,努力奋斗着,这一点我们要向它学习。我们要有自己的理想,向着自己的理想坚持不懈的努力,才能破茧成蝶实现理想。

3、要学会感恩别人

花蝴蝶帮助了毛毛虫,毛毛虫就去帮助花蝴蝶。这一点我们要向它学习,只要懂得感恩,别人都愿意帮助你。

扩展资料:

《毛毛虫的天空》内容赏析:

在一片茂盛的草地上,生活着一只外表丑陋的毛毛虫。它每天乐此不疲地在草叶上爬上爬下,还能嗅到远处花开的芬芳,毛毛虫生活得很满足。

然而有一天,草地上飞来了几只蜻蜓,它们优美的身姿在蓝天下轻盈敏捷。时而在绿草尖飞舞,时而在花朵上盘旋,时而振翅于空中,时而停歇于水边。

毛毛虫看得呆了。它梦想着像蜻蜓一样,拥有一片属于自己的天空那该多好!于是,兴奋的毛毛虫尝试着从草尖跃向空中,只是它笨拙的身体不但没能飞翔,反而重重跌落在地上。这一幕恰好被蜻蜓看见了。蜻蜓嘲笑毛毛虫的异想天开,没有翅膀竟然也梦想着飞翔。

疯狂的王老板
毛毛虫的天空

:正一片茂盛的草地上,生活着一只外表丑陋的毛毛虫。它每天乐此不疲地在草叶上爬上爬下,还能嗅到远处花开的芬芳,毛毛虫生活得很满足。然而有一天,草地上飞来了几只蜻蜓,它们优美的身姿在蓝天下轻盈敏捷。时而在绿草尖飞舞,时而在花朵上盘旋,时而振翅于空中,时而停歇于水边。毛毛虫看得呆了。它梦想着像蜻蜓一样,拥有一片属于自己的天空那该多好!于是,兴奋的毛毛虫尝试着从草尖跃向空中,只是它笨拙的身体不但没能飞翔,反而重重跌落在地上。这一幕恰好被蜻蜓看见了。蜻蜓嘲笑毛毛虫的异想天开,没有翅膀竟然也梦想着飞翔