孩子近视眼如何矫正

__猴妖7870
导读:近视眼危害孩子的健康成长,而且一些视力正常的孩子还会歧视近视的孩子,起什么“四眼田鸡”啊之类的绰号。不利于孩子的身心健康。所以孩子患有近视一定要及时矫正。一、镜片矫正戴镜是矫正儿童近视的最基础措施。对于轻度的近视,并不影响生活、学习的,并不强调立即配戴眼镜。对于中、重度近视由于看远的视力下降明显,不矫正必然会影响生活、学习,必须配戴眼镜。在配镜之前,首先要通过检影难光弄清近视的真实度数。配镜的原则应采取同样可使近视眼的视力矫正到最佳视力的最低度镜片。二、儿童巩膜加固术6岁以下发生的儿童高度近视,以先天性、遗传性比较多见,往往属于近视眼病。这些的孩子的视力往往比较低,矫正视力也不理想。对于进行性加深的近视,可以考虑使用儿童后巩膜加固手术。在临床上使用本办法治疗高度近视,不仅可以预防近视的加深,有时还可以提高裸眼视力。小编寄语:矫正孩子近视的方法主要有这两种。对于本篇文章如有疑惑或想了解更多健康资讯,欢迎登入全球医院网,我们将有更多的健康内容和专家等着您。衷心的祝愿您和您的孩子身体健康,生活愉快,家庭幸福美满。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
小孩子明确诊断为近视,矫正主要的方法是佩戴眼镜。
近视是眼科临床上最常见的屈光不正的类型,治疗或者矫正近视的方法主要包括佩戴框架眼镜、佩戴角膜接触镜以及屈光手术。
如果小孩子出现近视,可以考虑佩戴框架眼镜,如果是8岁以上的孩子,还可以考虑佩戴角膜接触镜。
行小方行
养生达人

1,注意灯光
在看电视、手机的时候一定要注意灯光,不宜太亮太刺眼,当然也不能太暗,保持明亮不刺眼最好,千万不能关灯了再看电视、手机。
2,搓热手掌捂眼睛
在感觉眼睛疲劳时,我们不妨将自己的双手放到一起搓热,然后马上把手掌放到眼睛上,可以反复多做几次,能让眼部肌肉放松下来。
3,多进行户外活动
如果整天在室内盯着电脑、手机看,眼睛睫状肌容易疲劳,而且一直得不到休息,去户外活动有更多的机会看向远的地方,能让睫状肌有时间休息。
4,多数星星
近视的人不妨可以在晚上多数数星星,这样做对眼睛的恢复效果不错,要记得不能盯着一颗星星看。
5,让眼睛接受日光浴
当天气比较好的时候,我们可以将自己的眼睛闭上,然后再朝向太阳,这样做能让眼部细胞得到有益的刺激,对近视眼的恢复有好处。
6,练习转眼
也就是转动自己的眼球,先上下左右转动,十次就可以了,跟着再顺时针、逆时针转动,也是转十次。
保定爱尔眼科0
还在幼年时期的孩子如果近视了,可以选择每天晚上睡觉之前滴眼药水来矫正,也可以选择等长大一点了配眼镜进行治疗。也可以选择手术的方式进行治疗。
对于近视的孩子来说,看不清东西是很痛苦的,所以有以下几点建议:
1.平时吃饭不挑食,及时补充营养。
2.适当的增加室外活动的时间。
3.定期的去医院检查自己的视力。
注意事项
孩子近视之后,需要注意的事项非常多,其中有以下几点:
1.晚上不要太晚睡觉。
2.平时不要躺着看电视看书。
Lzc0816900
你好,首先要培养孩子良好的用眼习惯,平时多注意劳逸结合,避免过度用眼,特别是尽量不要在关灯以后看手机、电脑等电子屏幕,平时还可以多做一些户外运动,训练眼部调节力,放松睫状肌。可以尝试:
1、远方凝视
2、洗眼法
3、推拿操
4、熨眼法
或者采取一种非手术矫治近视眼的新技术角膜塑形镜,对近视矫正及度数控制有良好的效果。其根据佩戴者的角膜几何和屈光度数设计,采用高透氧材料量眼制作,只需晚上睡觉佩戴,即可维持良好的裸眼视力。对儿童、青少年近视矫正最为有效,是目前长期有效控制近视加深的先进技术。同时,角膜塑形术只需夜间睡觉时配戴8—10个小时,白天远视力就会明显提高,配戴使用非常方便,我建议你先去专业的普瑞眼科医院做个全面的眼健康检查,检查后让医生给你评估下你是否适合佩戴角膜塑形镜,以及最终价格。希望可以帮到你。