桃花的花瓣有什么作用花瓣有什么作用

桃花的花瓣有什么作用花瓣有什么作用... 桃花的花瓣有什么作用花瓣有什么作用 展开
小柔说塔罗星座

在花没有开放时,它包着花蕾,起保护作用。萼片以里是5个粉红色的花瓣,它的作用是吸引昆虫前来传粉。

花瓣以里有很多雄蕊。雄蕊的丝状部分,叫花丝。花丝顶端黄色的小球叫花药,花药中有大量的花粉。花的中央有个长颈瓶状的东西,叫雌蕊。雌蕊下部膨大部分叫子房,子房中有胚珠,将来子房发育成果实,胚珠发育成种子。

扩展资料:

生长习性:

桃花宜轻壤土,水分以保持半墒为好。不耐碱土,亦不喜土质过于粘重,不择肥料,其余生态习性大致与梅类似。但生长势与发枝力皆较梅为强,而不能持久,约自20龄起即始趋衰退。

一般树龄可维持20~40年。桃树进入花、果的年龄皆早,通常嫁接苗定植后1~2年即始花始果,3~5年进入花果盛期。生长迅速,一年能抽发2-4次副梢。根系发达,须根尤多;移栽易于成活。花芽每节1~3朵,几无柄,花与叶大致同时抽发,而叶在花后长成全形。

多数桃花品种以长果枝为开花、结果之主要部位,但“寿星桃”等少数品种则多在短果枝、中果枝上开花、结果。华东、华中一带多于3月中下旬开花,6~9月果熟。

小莉743
将桃花的花瓣晒干,然后取一部分已经晒干的桃花花瓣把它捣散用温水调和然后喝下对通腰肾膀胱有一定的好处,避免膀胱积水,同时用桃花的花瓣泡成的水对一些有脚气的朋友来说也是相当有好处的,它可以有效的治疗脚气,让你感觉用桃花花瓣泡脚是一件非常舒服和享受的事情。
阿晓日记

二月花开,三月下旬花飞花谢,趁这美好时节,我们一起来捡花瓣吧,看看能做些什么?

帐号已注销