为什么有的人活在世上,却从来不开心呢?

明啊明txndz
我们都生活在形形色色的世界里,我们的世界里面有太多我们在意的,有太多我们需要顾及的,有太多我们需要考虑的。这也让我们的世界不是那样的纯粹、简单,也是因为这些造成了我们的不开心,让我们做些事情的时候不能够太过于直接。

打开百度APP,查看更多高清图片
或许你会说,凡世界中不都是这样的吗?但是真的是这样吗?有哪一种他的世界就是简单纯粹的,喜欢就是喜欢,不高兴就是不高兴,从来不用掩饰自己的情绪,做事情也是自己认为怎么样做就去怎么做。你会说这样的人在现在的社会是过不下去的,但真的是这样吗?

在电影《阿甘正传》中,阿甘的世界就是这样纯粹、简单的,在他的世界不高兴就表现出来,高兴就笑出来。你可能会说阿甘他是个傻子,傻子的世界能不简单?那你就错了,阿甘不是傻他只是没有那么的聪明而已。阿甘居住在二战后的阿拉巴马州,阿甘生下来智商只有75并且双腿走路要靠腿撑,但是阿甘的妈妈没有放弃阿甘,并且教会阿甘很多东西。阿甘和妈妈两人相依为命,平时的经济来源就是妈妈把自己家的别墅出租出去收房租。

在妈妈辛苦的支持下,阿甘也有机会上了学,并在校车上见到了珍爱一生的珍妮,阿甘和珍妮从校车上见面后就经常一起玩、一起上学,成为了很好的朋友。因为阿甘家出租房屋,这让阿甘家中住过形形色色的人。有一天,一个会会弹吉他的年轻人,来到了阿甘的家中租房子,他弹着吉他阿甘听着他弹的吉他声音很有感觉就情不自禁的跳了起来,跳的舞步很是特殊。几年后阿甘在电视上再次看到了这个年轻人,而这个年轻人就是当时特别出名的歌手猫王。

中学的时候有一天放学,阿甘和珍妮走的路上,一些坏孩子们开着车准备欺负阿甘,珍妮就让阿甘跑、一直跑、一直跑,直到跑到了一个橄榄球比赛现场,由于阿甘跑的速度很快,当时在看台上看比赛的一个教练看上了阿甘,就直接让阿甘进入大学参加橄榄球队。而这时的珍妮,在女子学院也慢慢的开始交男朋友,开始慢慢的变坏。大学毕业后阿甘加入了部队,由于阿甘出色的表现对不对,分往了战争的前线越南。

在刚进入部队,阿甘认识了布巴一个同样应征入伍的人,他们两个结识并互相照顾,布巴平时没事的时候,就讲他们家关于捕虾的经历,和阿甘讲一些捕虾的技巧方法,更告诉他虾可以做成哪些美味可口的菜肴。但是在一场战役的时候,阿甘他们所在的连队被敌军所袭击,布巴也因为中弹牺牲在了战场上,阿甘虽然屁股中弹。