亚麻籽是什么植物?

校易搜全知道

亚麻籽类型

亚麻籽为直根植物,一年生自花授粉草本植物,主要分布于我国宁夏、甘肃、内蒙古等地。
亚麻籽属性

亚麻籽属于亚麻籽,对光敏感。光照强时,有利于植物分枝,促进生长发育。它喜欢凉爽湿润的环境,纤维亚麻在生长过程中温差不能太大。
亚麻籽长什么样子

亚麻籽的茎是直的,高1.2米。顶部是柔软的,覆盖着蜡。花萼边缘具纤毛,花瓣蓝白色,果实球形。
形状:
亚麻籽呈椭圆形,松脆,最常见的是用亚麻籽榨油。
叶子:
亚麻籽叶针状,互生,表面覆盖白霜。前端锋利,完整,无柄。
颜色:
亚麻籽以黄色、浅棕色、红色为主。
亚麻籽作用与价值
1、营养价值:
亚麻籽富含亚麻酸,是人体最重要的营养物质,能促进神经和大脑的发育。婴幼儿可以多吃。
2、经济价值:
亚麻籽可以用来榨油,出油率高。也可以直接煮,也可以炒后吃。