晚上睡觉多梦怎么办,早上几乎梦不醒,特别累

时刻营养健康着
饮食与睡眠有一定的关系。要睡得好,须注意饮食的内容、方式和习惯。
  丰盛油腻的晚餐会延长消化的时间,从而导致夜里睡不好。睡前吃含咖啡因的饮料或食物会刺激神经系统,振奋精神,加快心跳和呼吸,使血压升高,且咖啡因有利尿作用,晚间频上厕所亦不利于睡眠。睡前喝酒也许可使你很快入睡,但酒精的作用将使你一直处于浅睡期而不能进入深睡期。有些产气的食物使你的肚子胀满了气,令你不舒服,亦不利于睡眠。辛辣的食物会造成有些人胃部不适而干扰睡眠。
  要有一个好的睡眠,建议注意:
  *晚餐不宜吃得太多;
  *咖啡一天不宜超过两杯,且避免在下午四点后饮用;
  *不要在睡前2小时内饮酒;
  *细嚼慢咽,晚餐少吃使腹部胀气的食物,如马铃薯、豆类、面包、香蕉、玉米等;
  *晚餐少吃太咸太辛辣的食物;
  *睡前少吃富含酪胺的食物,如热狗、培根、巧克力、乳酪等;
  *睡前喝杯温牛奶可助眠,并佐以低蛋白质的点心,以避免半夜太饥饿而醒来。

除了在饮食的加强外,你也可以食用羊胚胎。
tq8515756
睡觉前放松,不要想太多,不要胡思乱想搞得自己心绪不宁。。。

试试薰衣草精油吧。。我经常睡觉之前拿它来泡脚,,在水里放二滴效果挺好的
。。
huangwenyuan3
睡前用热水泡30分钟脚,睡眠值量好候些就好了
许茹东升
白天多做有意的活动,睡前泡脚。不要做激烈的活动,不要想太多的事,放松精神。
ran白读
睡前泡个脚,再喝杯牛奶.就ok了
张冯一婷
白天精神紧张劳累过度或有心事时,晚上就会多梦,晚上睡觉前喝杯热牛奶,按一按头部,搓一搓脚心会好一些.
辟材0Fe
呵呵!精神太紧张了吧,要彻底放松一下哦!