老公没有上进心怎么办呢?

沐如斯

鼓励他,两个人一起定下一个目标,一起去努力,而不是让他整天有着过一天算一天的想法。

两个人在一起过日子,很多时候是需要双方一起去努力的,他没有上进心,你作为妻子的可以去激励他,帮助他找到人生的方向和目标,让他努力奋发,有些人是安于现状的,觉得生活只要过得去就行了,没有什么追求,关键是看你老公是什么样的人,是在前进的道路上不如意导致没有上进心,还是说他本来就是那样的一个人。

我闺蜜的老公,之前进厂做着一份普普通通的工作,一个月5千块钱的工资,她在家带两个小孩,相当于这一份工资要养3个人,但是她老公完全没有什么危机感,认为自己有一份收入,在熟人的场地做着就行了,根本没有考虑以后的事情,也不会想着万一哪个人身体不舒服都没钱去治病。

后面她跟她老公谈心说了很多次,鼓励他去创业,即使不成功也好过在这个岗位上拿着死工资,这样一辈子都不会有出息,当然也吵过架,最后她老公还是听她的话去学了一门技术,虽然现在的工资不算很高但也有将近一万块钱一个月,比之前的工资起码是翻倍了,日子也不会过得紧巴巴的。

有时候你的鼓励和支持是很重要的,你要找个机会跟他好好说下,要知道他的内心是什么样的想法,才能去改变他。