麒麟和骁龙哪个好?

生活达人徐胖妞

骁龙和鸿蒙系统相比鸿蒙系统更好。
首先要声明一下,骁龙不是系统,是高通的芯片,它对应的是华为的麒麟系列芯片,鸿蒙系统是真正的操作系统。
就手机而言,和鸿蒙系统相对应的是安卓系统和苹果手机的iOS系统。如果你问的是芯片,大家的高端芯片我感觉都差不多,麒麟可能会稍微好一点,当然我这说的是华为被封锁之前,因为现在的华为芯片能设计却没有人肯给它生产,再比就没意义了。
要说鸿蒙系统和安卓系统比,单纯系统鸿蒙要好些,流畅很多,但安卓系统的生态更丰富,有时候玩手机就是玩生态。现在鸿蒙都只能采用兼容安卓APP的办法,真正的鸿蒙生态还没搞起来。
鸿蒙和麒麟骁龙的区别:
1、从综合性能上看,在同一时期的高通骁龙的处理器的综合性能会比麒麟的要好。高通骁龙处理器集成的GPU是非常的强大的,虽然高通骁龙820的CPU多线程分数比同时期的麒麟955低,但是它的GPU却领先许多,综合性能比麒麟955强太多了。
2、目前,有很多的手机都搭载了高通骁龙的处理器,而麒麟处理器目前只是华为自己在使用而已。由此可见,搭载高通骁龙处理器的手机款式我们可以选择很多,而要想使用搭载麒麟处理器手机的话,我们只能使用华为自产的手机了。
3、目前的市价而言,同档次的处理器,搭载高通处理器的手机价格会更便宜,性价比也更高。而搭载麒麟处理器的华为手机,最低价的都要搭载高通处理器的大部分手机贵。所以,在研发成本以及销售价格方面,高通都会比麒麟更加地实惠。
4、鸿蒙是华为自家研发的操作系统,麒麟是华为自研芯片,而骁龙是高通生产的芯片。