狼蛛是什么东西??

勒澈湾2316
农业达人

应该就是狼蛛了,我们那边叫做喜蛛,说是看到它便会有喜事 当然这是传说。 还有家里经常出现的一种蜘蛛,是巨蟹蛛的一种,这种巨蟹蛛叫高脚蜘蛛或家蜘蛛。经常在家里出没,家里最常见的蜘蛛之一。

蜘蛛,在动物分类学中,属于节肢动物门,蛛形纲,蜘蛛目,属蛛形纲的是中小型或极小的节肢动物,共有14个目,已有5个目绝灭了种群。我国已发现7个目,属蜘蛛目的有66个科。 目前科学界已知的蜘蛛种类有三万五千种,而且还不断有新品种被发现。

狼蛛,狼蛛科狼蛛属动物。  狼蛛是8眼黑色,排成3列。步足粗壮,多刺,末端为3爪。因善跑、能跳、有毒性、行动敏捷、性凶猛而得名。狼蛛的背上长着像狼毫一样的毛,而且有八个眼睛,有的狼蛛毒性很大,能毒死只麻雀,大的狼蛛能毒死一个人。狼蛛非常警惕,且隐藏在沙砾上,不易被发现,多数在地下打洞,衬以丝管,有的用废物隐蔽洞口,还有在洞上方筑一像塔的结构。分布于除南极洲外世界各地,以美洲为多。

狼蛛科卵袋球形或扁球形,其由两片半球形丝膜合成,两片边缘为用丝缝合。卵袋携带在母蛛末端纺器上 (见图带卵袋的狼蛛)。如把卵袋移下,母蛛找到后再挂在纺器上。如果除去,它提前产第2个卵袋,也有的把树皮、纸片或螺壳挂在纺器上作为替代。幼蛛孵出后,爬上母蛛腹部的背面,约3~7天后,才离开母体营独立生活。

狼蛛的绒毛并不是万能,其对某些动物几乎不起任何作用。食鸟巨蛛的天敌是一种大如麻雀超级大黄蜂。黄蜂常常将卵产到狼蛛体内。黄蜂先用蛰针刺扎狼蛛神经系统,将狼蛛麻醉,然后再将卵产到狼蛛腹部,幼虫孵化后,就靠吃狼蛛肉生长。狼蛛还具有社会识别的能力。美国研究人员发现,雌狼蛛在面对向其求偶雄狼蛛时,如果对方是陌生者,它不仅会拒绝对方,而且常常会把对方吃掉;如果对方看上去似曾相识,其往往会善待对方,甚至会接受对方求爱。