我2015年拿的会计资格证,2016年是不是要学两年的课程,15年和16年的都要学,对吗? 50

諸葛君
根据我国财政部《会计人员继续教育规定》第一章 第六条

  会计人员继续教育的对象是取得会计从业资格的人员。

  取得会计从业资格的人员,应当自取得资格的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分。

就是说你只需要学习2016年的课时就好了,2015年不需要