谢谢老师!

谢谢老师!当流质流到咽喉部,她还是知道吞咽,并发出喝水吞下去的声音,没有下胃管,都是用小勺喂;有时也有呛咳的现象;咽喉部常有痰声音;栓塞的部位医生说是主干上。... 谢谢老师!当流质流到咽喉部,她还是知道吞咽,并发出喝水吞下去的声音,没有下胃管,都是用小勺喂;有时也有呛咳的现象;咽喉部常有痰声音;栓塞的部位医生说是主干上。 展开
qu1979
脑干栓塞!要命的地方。

既然有吞咽的意识,那就好办。不过要注意的是,暂时不要提供给病人流体状的奶制品和流体状的蛋白质高的食品,因为这两样东西都是滋生细菌最好的平台。如果要喂食的话,最好把这两样东西变成半固体的状态,就像是膏状那种(软且成块),这样避免呛咳的时候部分流入肺中,会造成肺炎。不论喂食什么食物,后最好是叫病人咳嗽两声,避免吸入性肺炎的发生。

另外,为了尽快叫病人恢复吞咽的能力(恢复程度越好,病人以后越好护理)。你可以去买点柠檬,挤榨成水后喂食。这样一次一小勺,可以使病人产生多次吞咽的动作。小勺的大小最好是勺面部分是大拇指大小的那种,勺柄要长(筷子长短·越长越好)。

最后,如果病人喉咙部听到痰鸣音(有痰),可以先叫病人平躺(头部下面不要垫任何东西),咯吱咯吱她或她能咳痰就叫她咳两声,这样可以帮助她把痰倒流到嗓子部分,然后侧身,用上面的小勺压住舌根促使痰流到口腔,就可以处理了。如果病人不能咳痰,那就直接侧身后(注意头部下面不要垫任何东西,敲击背部10分钟左右,然后用小勺压住舌根,把痰导引出来。最后实在不行,就把病人整个面部朝下背部朝上,头部伸出床自然垂下,敲击背部引痰。这是很多导引痰的方法其中3种,应该可以解决病人引痰的问题了。

脑干栓塞的问题很大。一定要控制饮食并配合药物,说的不好听一些,病人的寿命长短,以后就控制在你的手里了。加油吧!这将是一个漫长的·与疾病做斗争的·艰苦的过程!
来自:求助得到的回答