摔跤的跤的拼音

百度网友92b55a4

摔跤的跤的拼音如下:

跤的拼音是 jiāo。

摔跤的造句:

【摔跤 shuāi jiāo】:1.摔倒在地上。 2.见"摔交"。相似词:跌跤 摔倒 摔坏 摔打 摔伤 摔角 破罐破摔 。

一、没有摔过跤的人,不知道摔跤的痛;没有流过泪的人,不知道眼睛的清澈。

二、马在松软的土地上易失蹄,人在甜言蜜语中易摔跤。

三、一个人若想学会滑冰,那么他一定要做好在冰上摔跤的准备。

四、人类学会走路,也得学会摔跤,而且只有经过摔跤他才能学会走路。

五、卓玛是女子摔跤的好手。

六、你不同情跌倒在地的老人,在你摔跤时也没有人来扶助。

七、不要怕摔跤,起来是英豪。不要怕阻扰,继续挺起腰。

八、追求过多的权力会使天使跌落,追求过多的知识会使人摔跤。

九、使我们摔跤的往往是我们的朋友。

十、走平地,防摔跤;顺水船,防暗礁。

十一、小时候摔跤了,不管痛不痛,先哭了再说。

十二、因为担心孩子会摔跤就不让他出门,不是太因噎废食吗?

十三、我刚学溜冰,技术还不怎么样。每次一摔跤,我总会强忍住痛苦,装着若无其事的样子,不让小伙伴们发现。

十四、妹妹摔跤了,可是妈妈却若无其事地说:“没事,自己站起来。”

十五、摔跤场上,棋逢对手双方拼得难分难解。

十六、我不跟猪摔跤有两个原因:首先这让我自己变得很脏,其次这让猪很高兴。