英语四级425分算过么

一口吃掉九个月亮

英语四级425分及以上算考过,425分以及以上均为通过英语四级,详细介绍如下:

一、英语四级介绍:

1、大学英语四级考试是由教育部主办,教育部教育考试院主持和实施的大规模标准化考试,是全国性的教学考试,其目的是促进中国大学英语教学工作,对大学生的英语能力进行客观准确的测量,为提高中国大学英语课程的教学质量提供服务。

2、考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校专科生本科生或研究生,大学英语四六级标准化考试自1986年末开始筹备,1987年正式实施。

3、每年考试过后8月份或9月份公布成绩并颁发成绩单,根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分以及以上可以报考六级,所以普遍认为四六级的合格线为425分。英语四级的分数是排位分,没有总分。

二、学科细分:

1、由于学校的不同,英语专业的分类也是有所区别的。但是在本科英语专业的学习中,大一大二所学内容是比较泛的,比如基础英语,英语语音学,快速阅读,英语听力等基础阶段,大都是起到巩固基本能力的作用。

2、学生受到英语听说读写译等方面的良好训练,掌握英语语言和文学,政治,经济,管理,社会文化等方面的基本理论和基本知识,并通过英语专业全国四级和八级考试。