关于读书的名言20句

home巴扎黑黑

关于读书的名言20句如下:

1、读书无疑者,须教有疑,有疑者,却要无疑,到那里方是长进。读书使人精神富有,实践使人物质富有。谁都不会死读一本书。每个人都从书中研究自已,要不是发现自己就是控制自己。读书是吸收营养,实践是释放能量。

2、读书要玩味。书籍是全世界的营养品,糊口里没有书籍就似乎没有阳光;聪明里没有书籍就似乎鸟儿没有翅膀。以书为友,一生受益;以书为伴,一生充实;以书为乐,一生幸福。世界读书日,让书籍成为您生命的一部分。

3、看书和学习是思想的经常营养,是思想的无穷发展。读书不趁早,之后徒悔懊。读一了本好书,就是和许多高尚的人在谈话。一本书像一艘船,带领我们从狭獈的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。光阴给了我们经验,读书给了我们知识。

4、谚日:“积财千万,不如薄技在身。”使之易习而可贵者,无过读书也。世人不问愚智,皆欲识人之多,见事之广,而不肯读书,是犹求饱而懒劳馔,欲暖而惰裁衣也。当许多人在一条路上徘徊不前时,他们不得不让开一条大路,让那珍惜时间的人赶到他们的前面去。