家长会的一封信怎么写

听雨楼主gX

家长会的一封信:

亲爱的孩子:

我和你妈都十分地爱你,都十分关注你的学习。还有两个月左右,中考就要开始了,应对这两个多月的时间,就应如何安排,这对你中考的成败至关重要。

孩子,我们对你始终充满了信心,始终认为你是一个十分聪明、优秀的好孩子,是一个有职责心、求上进的好孩子。我们明白,你在学习上很努力,尽管有时成绩连你都感到不太满意,但是为了取得好成绩你付出了很多。

孩子,在学习时关键是要讲求效率。只有充满了独立思考的学习、自主性很强的学习,讲求方法、充满智慧的学习,才是高效率的学习。

这对你此刻来说可能有点费解,还不能认识得很透彻,但你要取得出色的成绩就务必要求自我努力这样做,这不仅仅对你的中考大有益处,对你的高考、对大学的学习也是很有益处的。

爸爸妈妈对这一点就很晚才明白,当真正明白了却已青春不在。所以爸爸此刻就告诉你这个道理,期望你能这样做。

孩子,爸爸妈妈不期望你的压力太大,你是一个十分懂事的孩子,你明白这三个多月的时间对你意味着什么,只想再次地提醒你这样一个公式:“远大的目标+坚定的信心+正确的态度+良好的习惯+科学的方法=成功”。

孩子,为了自我完美的未来,努力吧!不要给自我的青春留下遗憾。爸爸妈妈永远是你坚决的支持者和最可信赖的朋友,我们相信那一天必须会到来,我们期盼着!祝你成功,我亲爱的孩子。