了解大学生就业政策

乌紫萱ES

大学生就业政策:

1.免费提供职业培训

现在农村贫困人员基本都缺乏求职方法和就业技能,因此将展开有针对性的职业培训,不仅免费,还会在培训期间给予一定的生活费补贴。

2.进行劳务输出

在完成职业培训之后,将由地方人力资源机构牵头展开专场招聘,以提升就业质量。

3.创设公益性岗位

各地结合中央扶贫及就业政策,统筹财政资金和村集体资金来创设公益性岗位,用来优先安置贫困劳动力。

4.支持创业带动就业

对于返乡下乡创业人员,并意愿给当地贫困劳动力提供就业岗位的个人或企业,将落实资金补贴、场地安排、税费减免、创业担保贷款及贴息等政策。另外,还可领取一次性创业补贴。

另外鼓励高校毕业生到基层和艰苦地区工作。各级政府要为高校毕业生创造工作条件,主要充实城市社区和农村乡镇基层单位,从事教育、卫生、公安、农技、扶贫和其他社会公益事业。党政机关录用公务员和国有企事业单位新增专业技术人员和管理人员,应主要面向高校毕业生,公开招考或招聘,择优录用。鼓励各类企事业单位特别是中小企业和民营企事业单位聘用高校毕业生,政府有关部[ ]要为其提供便利条件和相应服务。鼓励高校毕业生自主创业和灵活就业。