有什么什么真好的作文

醉居居er号

在平平淡淡的日常中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。下面是我为大家收集的有什么真好的作文:

(一)有亲情真好

亲情,是一种无形的力量,它无处不在。而父爱,则是一种推动力。他能帮助你完成很多事,他能在你束手无策时帮你开辟新的道路。

在上个暑假,为了迎接初中的新生活,我决定对我的房间进行改造。其中一项就是添置电脑和音响。我去了电脑城,虽然我对所有部件都有深厚的理解,但是不免还是有疑惑。到底选哪家店?我该不该信任卖家?我的父亲处处为我着想,告诉我要货比三家,便宜的东西是万万不能买的……,也许很烦琐,但是都很重要。尤其是到了挑显示器时,他不停的追问:这防不防蓝光?护不护眼?有了父亲,才让我不迷乱,不困惑。

接下来该装音响了。它有六个音响和一个功率放大器。我的任务就是把音响、功放和电脑连到一起去。这可是一项大工作,这些东西都要用古老的音频线连,而且一共要连24个插口。我把三十米的长线搬来,却发现连橡胶套都拆不下来,更别提接线了。手拨,拔不动;剪刀剪,容易剪到线芯。无奈,我只好去找父亲。

父亲赶忙赶来,他关切的问道:怎么了?我说:“这线真难接,能帮我一起连吗?"于是,我们就一起开始接线。父亲用手拔同样没用,但我们用剪刀轻轻地剪,总算把橡胶套给弄下来了——啥?还有一层?原来,胶套下面还有一层薄膜。最终,我们用手拔了下来。问题又来了,线老是散,拧上又散开。父亲不知有何魔力,线终于插进了音箱。

然而,还有二十二根呢!这工作量太大,不一会就没劲了。但父亲他”试百具“,什么锯子,凿子……都用上了。最终,他找到了打火机。聪明的他用火让橡胶变软,轻松拔下胶套,真厉害。而我也找出了一分二音频线,在调整了半天后终于连上了电脑。

也许你会做很多事,但有一些事,事必定需要大人来帮忙,而愿意这样无偿的陪伴,帮助我们,想必只有父母了吧。

(二)有书籍真好

书是人类进步的阶梯,杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”书还像一位知识渊博的老人,永远都能告诉我们一些深奥的知识。

记得在十多天前,马航370突然失去了联系。电视上说:“突然下落不明,已造成154名中国乘客失踪。”我听了心里很震惊,心想:一个大飞机怎么会突然失去联系呢?这时我看到屋顶上的雷达好像在说:“雷达是接收信号的,飞机上也有雷达,如果弄清楚了雷达的原理,再找到飞机上的黑匣子,接收信号不就行了吗?”我赶紧去屋里拿书,想弄清雷达的原理。

我找到了一本叫《科技百科之雷达的秘密》,我细细的找了一遍,终于找到了雷达的原理。我一蹦三尺高的说:“小样儿,我终于找到你了,要不是你,154名中国乘客就不会失踪!“书上说:”我们看到的雷达其实是一种动物教给我们的,它就是——蝙蝠,蝙蝠的视力非常差,但是它总是夜间捕食,这是什么原因呢?人们研究了蝙蝠的特点,发现它是用声波传递信息的,人们还做过一个实验,人们在一个屋子里弄了许多线,在线上挂上铃铛,在屋里放一只蝙蝠,首先把蝙蝠的眼睛蒙上,可铃铛一个也没响,这时人们想会不会是翅膀上的毛让它那么敏捷呢?人们又把它的毛拔光,铃铛还是没有响,人们又把它的耳朵和嘴巴蒙上,铃铛叮叮的响,原来蝙蝠用嘴来发信号,用耳朵接收声音,如果把两者中的一个蒙上就会乱撞。人们就用信号发明了雷达。

书中自有黄金屋,开卷有益,读书可以让我们学到知识,也可以避免事故的发生。

读书真好,也希望能早一点找到失联的客机!

(三)有家真好

家是什么?

那个秋后的雨天,我与同学们一同去海边,不幸的是我摔伤了。在同学送我回家的路上又下起了大雨,我摆摆手,让他们回去,扯出一个微笑让他们放心,我拖着一条“残废”的腿往回走,心里想:真是人倒霉的时候喝口凉水都塞牙缝。听着雨哗哗的响,真是烦透了。

忽然,一个熟悉的身影在我的视线中徘徊,是爸爸!

回到家,妈妈准备的干衣服,穿上它们,暖暖的;姥姥熬了一碗姜汤,喝下它,甜甜的。

啊,有家真好!

雨依旧下,风依旧刮,但小了些。

像往常一样,爸爸叮嘱我别蹬被子;像往常一样,妈妈让我趁热把牛奶喝了;像往常一样,他们关上灯回去了,但与往常不同的是,半夜我发烧了,我一翻身,倒进了妈妈的怀里,望着妈妈布满血丝的眼睛,我恍然大悟······

妈妈望了望我通红的小脸,摸了摸我滚烫的额头,仿佛明白了什么。叫醒爸爸,他以迅雷不及掩耳之速冲出家门,边跑还边逗我笑:“你看我像不像宇宙超人奥特曼。”我哭了,并不是伤口疼,而是我明白了有家真好!

雨依旧下,风依旧刮。

妈妈急忙跑过来给我披上外套,我们一家三口站在雨中,一位在一把伞下。

我好想让时间停留在这一秒。

妈妈关切的问:“你冷吗?”“不冷。”明明很冷的我却说了句不冷。

雨依旧哗哗的下,风依旧沙沙地刮。再仔细一听,那不是一首很动听的交响乐吗?

如果这世间有永远,就让这爱到永远;如果没有永远,就让这爱停留在这一瞬间。

家是我们受伤时的疗养院。啊,有家真好!

它可以融化夏天的雪糕,冬天的雪人。