音乐制作专业学什么

Yuwangx

音乐制作专业主要学乐理、视唱练耳、钢琴、和声、曲式、复调、音乐欣赏、艺术概论、音频分析与听觉训练、音乐制作与软件运用等课程。

1、专业课程

专业基础课程:乐理、视唱练耳、钢琴、和声、曲式、复调、音乐欣赏、艺术概论。

专业核心课程:音频分析与听觉训练、音乐制作与软件运用、录音与缩混技术、声音设计与制作、实用作曲与编配、流行音乐键盘编配。

2、培养目标

本专业培养德智体美劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础和基本乐理、音乐编曲、音乐制作与软件运用等知识,具备声音录制、音频制作、音乐编创等能力,具有工匠精神和信息素养,能够从事音乐录制和编辑、音效音响设计、音乐编创、音乐监制等工作的高素质技术技能人才。

3、就业方向

面向音乐录制、音乐编辑、音效音响设计、音乐编创等技术领域。

4、培养方向

培养集音乐创作、编曲、制作等才能、融计算机技术、现代音频技术与录音技术于一身的复合型高级专门人才,能为影视、广告、流行音乐、动漫、游戏及新媒体等领域担任专业音乐创作和制作工作。

培养学生将技术知识与技能应用于音乐作曲、录音、合成、表演、音像制作、电影与多媒体录制、软件与多媒体开发。