CentOS 6.2中使用ifconfig查看时显示eth0,但是在/etc/sysconfig/network-scripts/下却没有eth0,求解? 10

eth0显示的inet6类型设备... eth0显示的inet6类型设备 展开
以谁为师
/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 会不会设备名叫别的

Redhat Centos
vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
DEVICE=eth0 设备名称
BOOTPROTO=dhcp /static 自动获取/静态ip
IPADDR=IP地址
NETMASK=掩码
GATEWAY=网关
ONBOOT=yes 开机激活网卡
#service network restart 重启网络
(网卡不是ifcfg-eth0 而是em1、2、3
#mv ifcfg-em1 ifcfg-eth0
#vi ifcfg-eth0
DEVICE=em1
BOOTPROTO=dhcp /static 自动获取/静态ip
IPADDR=IP地址
.....
.....)
rodinewang
setup试试!
追问
不行,我早就试过了,在选择网卡设备是显示空白,什么也没有。
追答
应该是没有激活网卡,你是虚拟机还是服务器装的?