拉屎拉出血是因为什么?

wl19791102蝎子

毛囊出血可能是因为外力损伤导致,但是还可能是局部出现病变,尤其受到刺激后可有出血现象,常见疾病是毛囊炎、痤疮等方面,应注意保持局部清洁卫生。
1、外力损伤:如果患者不注意皮肤护理,尤其是过度摩擦或抓挠皮肤,容易导致局部血管破裂,从而引起皮下出血。通常需要及时进行消毒处理,避免再次摩擦皮肤,多数可较快改善;
2、毛囊炎:主要与细菌以及其他病原体感染有关,可能是免疫低下以及卫生情况不良等因素诱发。患者可能会出现毛囊出血,产生红色丘疹,逐渐出现脓疮甚至脱落等症状。可遵医嘱应用莫匹罗星软膏、夫西地酸乳膏等药物缓解症状;
3、痤疮:属于毛囊皮脂腺慢性炎症性疾病,主要是与雄激素水平以及皮脂腺分泌增加有关,由于炎症性反应,常会导致毛囊出现红肿、囊肿、疼痛等不适,不当挤压会引起出血。在医生指导下使用维A酸乳膏、过氧苯甲酰凝胶等药物治疗。
除此以外,还可能是湿疹、过敏性紫癜等疾病导致。建议患者平时注意保持皮肤清洁卫生,经常洗澡,穿宽松柔软的衣服,避免摩擦皮肤,饮食方面应清淡合理,多吃蔬菜水果,少吃刺激性食物。