在php中怎么取到变量name传过来的值

echo"<inputtype='radio'name='$pid'value='符合'><spanclass='sy'>符合</span>";我在另一个页面怎么取到"n... echo "<input type='radio' name='$pid' value='符合'><span class='sy'>符合</span> ";
我在另一个页面怎么取到"name='$pid'"对应的value的值呀
另一个页面$a=$_POST['$pid'];这样肯定不对呀,怎么取呢?请大侠们帮忙啊!!!在线等!
暴躁的码农

echo "<input type='radio' name='\$pid' value='符合'><span class='sy'>符合</span> ";

$pid加个的$加个转义符就可以了
du瓶邪
提交页面加上
<input type="hidden" name="hidden" value="<?php echo $pid?>">
处理页面
$_POST[$_POST['hidden']];
就是你要的变量值;
小葵啦
<form action=" " method="post">
<input type="radio" name="pid" value="符合"><span class='sy'>符合</span>

<input type="submit" value="提交">
</form>
if($_POST)
{
$a=$_POST["pid"]
}
echo $a;