(-2x+y)²-2(2x-y)(y+2x)-(x-y)(x+2y)

温柔随风起丶
首先,我们可以用分配律展开第一个括号,得到:
(-2x+y)² = 4x² - 4xy + y²
接着,我们可以用 FOIL 方法展开第二个括号,得到:
-2(2x-y)(y+2x) = -4xy -8x² + 2y² + 4xy = -8x² + 2y²
最后,我们可以用 FOIL 方法展开第三个括号,得到:
(x-y)(x+2y) = x² + 2xy - xy - 2y² = x² + xy - 2y²
将以上三个结果代入原式,得到:
(4x² - 4xy + y²) - (8x² - 2y²) - (x² + xy - 2y²)
= 4x² - 4xy + y² - 8x² + 2y² - x² - xy + 2y²
= -5x² -3xy + 5y²
因此,(-2x+y)²-2(2x-y)(y+2x)-(x-y)(x+2y)的简化结果是-5x² -3xy + 5y²。
路人__黎

原式=4x²-4xy+y²-2(2x-y)(2x+y)-(x²+2xy-xy-2y²)
=4x²-4xy+y²-2(4x²-y²)-x²-xy+2y²
=3x²-5xy+3y²-8x²+2y²
=-5x²-5xy+5y²