这是什么仙人球的花??

love水晶奶酪

这是绯花玉仙人球的花。

绯花玉,原产于阿根廷的安第斯山脉,仙人掌科,裸萼球属多肉植物,它是仙人球里面名副其实的勤花机器,同时绯花玉也是复花率非常高的一个品种,夏季几乎可以做到月月开花,而每次开花的时间则维持在两到三天左右。

绯花玉

绯花玉仙人球养殖方法:

1、土壤

绯花玉需两年左右换土一次,春季进行,将植株从盆中扣出,抖掉根部陈土,剪去腐烂老根,剪短过长根系,促发新根。用新的培养土栽种,要求疏松肥沃、排水良好,具一定颗粒度的沙壤土,可用园土2份、腐叶土或草炭土2份、炉渣1份、粗砂或蛭石各1份配制。

2、土壤

家庭养殖的花盆需要比较良好的透气性,保持疏松的土壤,不要经常浇水,保持土壤的通透性,隔一段时间需要换盆,这样有利于绯花玉的根系生长,使其长大而且换土的话能够更好的增加土壤中的养分。

3、光照

绯花玉具温暖季节生长、寒冷季节休眠的习性,为多肉植物中的“夏型种”。4-10月生长期置于光照充足处,如光照不足球体会徒长,花蕾难开放。夏季高温时适当遮光,避免强烈的阳光灼伤球体表面。能耐0℃低温,冬季置于室内阳光充足处,温度控制在10℃以下,严控浇水,使植株休眠,这样翌年可多开花。

4、浇水

绯花玉的肋发软,则植株肯定处于干燥状态,也就是需要浇水的表现了。此时浇水的话需要浇透,一到两天球体就会慢慢的变硬,这就说明绯花玉已经处于不需要浇水的状态了。

5、施肥

幼苗期20天左右施一次腐熟稀薄液肥或“低氮,高磷、钾”复合肥,促进生长;成龄开花大球,只需花期施一两次以磷、钾为主的肥料,促进开花。

针逢曦q
这个就是仙人球的花,仙人球有的地方叫天鹅蛋,他开的花就是天鹅蛋花。
仙人球花性寒,味苦,含有苹果酸、琥珀酸、碳酸钾等成分,具有行气活血、滋补健胃、清热解毒的功效。在糖尿病病足,急性胰腺炎,胃病的治疗方面都有一定的作用。

另外仙人球功用主治:治肺热咳嗽,痰中带血,痈肿,汤火伤。
仙人掌:行气活血,清热解毒。治心胃气痛,痞块,痢疾,痔血,咳嗽,喉痛,肺痈,乳痈,疔疮,汤火伤,蛇伤。