脚被新鞋磨起水泡了,要怎么办?

脚被磨了一个大水泡,能不能用针把那个水泡给挑破(我听说挑以后长出来的新肉会很硬,像老茧一样,我不要啊)然后用创可贴呢,或者用其他的办法呢?... 脚被磨了一个大水泡,能不能用针把那个水泡给挑破(我听说挑以后长出来的新肉会很硬,像老茧一样,我不要啊)然后用创可贴呢,或者用其他的办法呢? 展开
皮皮特别羞
可以将针和水疱表面用医用酒精消毒后,轻轻将水疱挑破,将水疱内液体挤出,注意要保留疱比,然后涂一些紫药水,用创可贴包起来就可以了,每天注意换药,保持创面的清洁。你的听说是错误的,不用担心,你说的硬皮就是原来水疱的皮啊,它会慢慢褪下去的
微生耕顺井锦
一旦磨出了水泡,首先要将泡内的液体排出。用消毒过的针在水泡表面刺个洞,从上放挤出水泡内的液体,然后用碘酒、酒精等消毒药水涂抹创口及周围,还可外涂炉甘石洗剂,最后用干净的纱布包好。
注意休息,保持脚后跟局部清洁干燥。另外,新鞋上脚最好穿上比较厚实的袜子
,或者事先在脚后跟贴上类似创可贴之类的能起保护作用的贴膜。以后最好事先到商店里买一瓶防止起泡的喷雾剂(主要减轻摩擦作用)。
匿名用户
正常 经常的事情 我说不要用针祧破 因为有的水疱会很疼的直接用创可贴贴在水疱处 再穿上新鞋就好了 这样 每天走路不但脚不疼而且时间长了 水疱会变小知道褪去
玩具博士oq
先换双软底鞋,或以前穿过的鞋,等脚底长好了再穿 新鞋。