国家能源集团下属单位一览表

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
国家能源集团下属单位一览表

1. 中国能源建设集团有限公司

中国能源建设集团有限公司作为国家能源集团下属的直属企业,致力于建设能源和水利等基础设施。其业务范围包括建设和运营发电、供热、供气、供水、输变电、新能源等各种基础设施。

2. 中国华能集团有限公司

中国华能集团有限公司是全球领先的能源供应商之一,主要从事能源发电、热电联产、华能特种工程、新能源、煤炭采掘、煤化工等业务。公司业务涵盖国内外全产业链,是国家级能源服务企业。

3. 中国国家电网有限公司

中国国家电网有限公司是中国最大的能源和电力运营企业之一,也是国家能源集团的直属企业。其主要业务范围涵盖电力生产、送电、配电和销售等方面,同时也承担了维持全国电力稳定供应的重要职责。

4. 中国中油集团有限公司

中国中油集团有限公司是中国最大的能源企业之一,主要从事石油、天然气、化工、燃料油等方面的业务。除此之外,公司还承担了宏伟的全球油气资源勘探、开发、生产和销售的重要使命。

5. 中国石化集团公司

中国石化集团公司是中国最大的石油化工企业之一,也是国家能源集团下属的直属企业。公司主要从事石油开采、炼油化工、燃料油销售、天然气开发等业务,拥有完整的产业链和庞大的客户基础。

6. 中国煤炭地质总局

中国煤炭地质总局是中国能源集团最大的子公司之一,负责煤炭炭矿地质勘探、勘查、监测和评估。其业务范围包括煤炭资源调查、地质环境治理、煤层气等多项服务。

7. 中国电力建设集团有限公司

中国电力建设集团有限公司是全球领先的能源建设企业之一,主要从事电力工程项目的设计、建设、运维和服务。其业务涵盖了燃煤、水电、核电、风电、太阳能等多种能源类型。

8. 中国石油天然气集团公司

中国石油天然气集团公司是全球领先的能源企业之一,主要从事石油、天然气、石化、煤化工等领域的业务。其业务涵盖了整个产业链,在国际上也具有很大的影响力。

总的来说,国家能源集团下属的企业涵盖了全国各地的能源、矿产、电力等方面的服务,为全国能源发展做出了巨大的贡献。