c1以上驾照是指哪些

小郭郭郭郭郭郭啊

法律主观:

一、拥有C1驾驶证可以开哪些车
2014年,国家对机动车驾驶证的准驾范围进行了调整,c1驾照只允许驾驶总质量不超过4.5吨、乘坐人数(包括驾驶员)不超过9人或车长6m以下的汽车都属于小型汽车。
具体来说,一般的轿车、SUV、MPV、小面包以及符合上述标准的小货车、农用车都属于C1驾照的准驾范围。
除此之外,C1驾驶证还可以开C2(小型自动档汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)的准驾车型。需要注意的是双胎装在一起的算一个轮。
误区一:是轿车都能开?
很多人觉得,只要是轿车,C1都能开,但事实并非如此。有一些豪华轿车的长度会超过6米,如迈巴赫62,按要求是要上黄色牌照的。C1驾驶证是不能开这台轿车的。同理,其它一些超长的加长轿车也是开不了的。
误区二:蓝牌车都可以开?
我们可以发现很多小车都是蓝牌车。那是不是拥有C1驾照就可以开蓝牌车呢?其实不是的,因为蓝牌车不一定就是小车。我国规定:总质量在4.5t(不含)以下的货车和乘座人数(驾驶员除外)在20人(不含)以下和车身长度在6米(不含)以下的汽车安装蓝牌。由此不难看出,蓝牌的客车座位数有可能超过小型汽车9座的限制,也就是说,不是所有的蓝牌车C1都能开。
误区三:C1驾照可以开摩托车?
有人认为,C1驾照既然可以开汽车,那自然可以开摩托车,但事实上不行,驾驶人要想同时开小车与摩托车,必须申请增驾才行得通。
特别提醒:广大驾驶员朋友,不管你考到的是哪一类的驾照,请一定要详细了解哪些车辆属于自己准驾车型,切莫因为疏忽大意,造成出行困扰。
二、c1驾照怎么升b2
C1满1年可增驾大型货车B2,在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有满分记录。
《机动车驾驶证申领和使用规定》:第十四条已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有满分记录。
C1:可以直接初领或任意驾照满1年增驾;满1年可增驾大型货车B2;满3年可增驾中型客车B1;
B2:可以直接初领或任意驾照满1年增驾;满1年可增驾大型客车B1;满3年可增驾牵引车A2;满5年可增驾大客车A1;
年龄和户口要求:
B1、B2要求年龄21周岁以上,C1满1年,最近一年内我满分记录就能增驾B2,增驾需要到驾校报名考试。如果不着急的话,可以等3年直接考b1的。
符合要求,就去驾校报名,和C1一样,也是科目一、科目二、科目三的考试。
1、年龄:年满21周岁,50周岁以下。
2、身高:大型车辆要求身高1.55以上。
3、户口:要在居住地(户口所在地,地级市范围)学习,不能在暂住地学习。也就是上海户口,原驾驶证是外地的,要转回上海,在上海学习。户口在外地的,要转回户口所在地学习。
4、身体条件:和C1一样。无非是视力,色盲,什么的,一般人不用考虑都过得去。要求矫正视力5.0。小车是4.9。
5、B2驾照要求:可以直接报考,或者任意驾照满1年可以增驾B2。并且1年内没有满分记录
6、违法记录要求:A1、A2、B1,不能有全责和主要责任致人死亡的事故、不能有醉酒驾车(酒精浓度大于80mg)记录、本期和连续3个计分周期内不能有超速50%记录和酒后驾车记录(酒精浓度大于20,小于80mg);B2不受此限制。
以上就是“拥有C1驾驶证可以开哪些车”的相关内容,希望对大家有所帮助。

法律客观:

《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》 第六条准驾车型代号表示的车辆及准予驾驶的其他车辆为: 准驾车型代号表示的车辆准予驾驶的其他车辆的代号 A大型客车B、C、G、H、J、M、Q B大型货车C、G、H、J、M、Q C小型汽车C、H、J、Q D三轮摩托车E、F、L E二轮摩托车F F轻便摩托车 G大型拖拉机H H小型拖拉机 K手扶拖拉机 L三轮农用运输车 J四轮农用运输车G、H M轮式自行专用机械车 N无轨电车 P有轨电车 Q电瓶车