科目二s弯压线扣几分

米格爱教育

S弯压线扣100分。

科目二S弯道考试要求是从弯道一端驶入后减速换挡,以低挡低速从另一端驶出,行驶中不得压路边缘线。科目二S弯道行驶,只要有车轮压住道路边缘线或者中途停车扣分100分。曲线行驶是驾驶员考试中科目二的一个考核点,俗称S弯,考试要求车辆在规定宽度的S型路面上行驶,不得挤压路边缘线,方向运用自如。

一般,S弯压线有3种情况:转弯时车身过于偏右而压线,扣100分,考试不合格;车身快要出S弯,还没有完全出线时就回正方向往外走了;不注意及时回正方向盘,车子弯着弯着就压线了;另外,中途停车超过2s,扣100分,考试不合格。

S弯的操作技巧

1、S弯也叫做曲线道路行驶,在行驶时车内会有语音进行提示,当车辆行驶到路口时,就需要及时将车辆调整到道路的中间位置。如果在驾驶座的位置进行观察,位置应该偏道路左侧一点。

2、当进到S弯之后,左车角碰到右线,这时就要及时向左边打一圈方向盘,当右车角跟地面的线保持不变的角度时,就应该按照S弯的路线往前行驶,这样车辆就不会容易出现压线的情况。

3、学员一定要注意,在路过s弯时速度一定要慢,要压线时就应该及时调整,如果速度过快就无法调整方向。