魅族手机系统升级时选清除数据是清除哪些数据

魅族边家小溪
魅族手机系统升级时选购清除数据,清除的是桌面软件、短信、电话等数据的,手机内的文件管理里数据是不会被清除的,用户在刷机前需要备份数据的。
壹寰(深圳)科技文化有限公司
傅森汉

在升级系统的时候,清除数据,清除的是联系人,信息,应用哟;不格式化存储盘的话,照片,音乐,视频是不会被清除的,建议提前备份个人资料。部分情况下需要进行清除数据、格式化存储。

升级步骤如下:

1、在手机主界面,向左滑动,找到系统升级;

2、点击进入,在正下方进入设置;

3、开启自动下载更新,当处于WiFi网络时,有升级包时会提示你进行下载。升级包下载好后会提示是否升级,点击确定就进入自动更新了;

4、系统升级时,请勿关机;

5、系统升级完成后,手机会自动启动,即可。

Baby_我在等候

一、此操作会清除手机联系人、短信、安装的软件等,但不会清除存储盘内资料。按以下步骤操作:
打开设置-->关于手机-->存储-->清除手机数据-->仅勾选清除用户数据及应用。
二、恢复出厂设置有两种办法。
1.在设置-->关于手机-->存储-->清除手机数据-->清除用户数据及应用、格式存储盘,如果2个均勾选,将恢复手机出厂设置;
2.关机状态下,同时长按电源键+音量加键 进入系统升级界面后,再连续按音量加键5次、音量减键5次,选择清除数据即可。
值得注意的是该操作会清除手机里面所有数据,包括联系人、信息、安装的软件等以及存储里面所有数据(例如视频、照片等),注意提前备份好;但系统版本可不会变化的。
郁子尘158
所有数据。包括联系人,短信,以及设置内容。
追问
图片 软件数据 都包括吗
相当于格式化吗
百度网友10a44aa
清除所有的数据。事实上升级系统属于厂家官方的刷机行为。