肾炎和肾衰竭是一样的吗?

病情描述(发病时间、主要症状等):肾炎和肾衰竭是一样的吗?肾炎是中医的说法,肾衰竭是西医的说法,是吗?... 病情描述(发病时间、主要症状等):
肾炎和肾衰竭是一样的吗?肾炎是中医的说法,肾衰竭是西医的说法,是吗?
健康zhi道
不一样的,肾炎和肾衰竭都是西医的说法,肾衰竭要比肾炎更严重一些,肾炎一般症状比较轻微经过专业治疗后会有良好的效果,而肾衰竭属于重症,如果不及时治疗会有一定的生命危险。
源沛槐f5
肾炎和肾衰竭都是西医的说法。两个是肾脏疾病的两个不同的阶段
kgymll123
错了。肾炎有急性和慢性之分,还有肾小球肾炎和间质性肾炎等,肾衰是肾炎的终末期表现
袖白雪van
不是
京西堂健康管理
肾炎和肾衰竭对于很多患者来说并不清楚,怎么区分肾炎和肾衰竭?肾炎是一组肾小球疾病,病变速度缓慢。如果慢性肾炎得不到有效的治疗,最终将发展为慢性肾衰竭。它是各种慢性肾脏疾病发展到后期引起的肾功能部分或全部丧失的病理状态。
CMDQ271
知道合伙人艺术行家
独立完成创意设计工作,达到良好的视觉表达效果。

肾炎就是一些肾小球细胞的变化造成的一些水肿或者高血压等一系列的反应,但是如果要是有肾衰竭的话,说明整个肾脏功能已经丧失。可以服用苓白多菌粉,尽量延长进入肾脏替代治疗的时间。还可以长期吃。