速溶咖啡被称为“抖音最火减肥药”是智商税吗?

在过去,速溶咖啡常常与“不健康”挂钩,除了含有糖,里面还有香精、奶精以及植脂末。不过,从速溶黑咖啡的火爆来看,速溶咖啡的风向正在从“好喝提神不健康”转向“便宜苦涩减肥自律... 在过去,速溶咖啡常常与“不健康”挂钩,除了含有糖,里面还有香精、奶精以及植脂末。
不过,从速溶黑咖啡的火爆来看,速溶咖啡的风向正在从“好喝提神不健康”转向“便宜苦涩减肥自律”。对于众多还没对咖啡形成认知的大众用户来说,咖啡能打动更普遍人群消费的原因,如果不是“好喝”(奶咖、果咖),那一定是“便宜”(九块九20条)且“有用”(燃脂和提神功效)。
十全秀才95
咖啡富含咖啡因和多酚类的抗氧化剂,对健康有很多好处,包括减少炎症和自由基损伤。
至于减肥的作用,咖啡似乎有两个潜在的好处——促进新陈代谢和降低食欲。
促进新陈代谢,主要是咖啡因的作用。
咖啡中的咖啡因似乎可以通过兴奋骨骼肌和中枢神经系统中腺苷受体的方式,来增大基础代谢,并且同时可能增加一点产热。
不过,如果咖啡离正餐太久,比如是在吃饭前三四个小时喝咖啡的话,下一餐的食量并不会受到影响。
现在网上卖的减肥咖啡,有的只是单纯的黑咖啡,一般也就是速溶黑咖啡,卖家加了一些宣传而已。有的呢,是在咖啡里面加了一些可能有助于减肥的东西。
比如“左旋肉碱”。跟咖啡因一样,左旋肉碱是不是真的能够有助减肥,也并没有完全确定的结果。所以购买“减肥咖啡”的时候,要注意这个咖啡是单纯的黑咖啡,还是加了其他的东西。
咖啡的减肥功效虽然说不能说完全没有,但也别抱太大期望。指望靠咖啡就能减肥成功,实在是太为难它了。
奇迹暖暖666

速溶咖啡没有多少减肥的效果,就是一个智商税,就是为了骗钱圈钱的。
qika886

速溶咖啡作为所谓的减肥神药只能说是外卖协会的幌子,对于减肥没有任何科学依据

墨谦叔
这种说法是不正确的。速溶咖啡并没有减肥的功效,而且过量食用对身体健康也有风险。任何一种减肥药都不是智商税,但是需要警惕其中可能存在的恶意营销和不良副作用。要想减肥,最为有效的方式还是保持健康的饮食和运动习惯。本人20多年后保持150斤的体重和运动和饮食有很大关系一周运动3-4次左右。
百度网友ca67b94
速溶咖啡被称为减肥药,这种说法是智商税。因为速溶咖啡并不能帮助减肥。肥胖的原因是你吃进去的热量大于你消耗的热量。你不管怎么说,你的速溶咖啡也是吃进去的东西。你要想控制好体重,应该控制你的饮食。科学的锻炼。而不是说速溶咖啡就能给你减肥的。