罗马足球俱乐部的球队荣誉

剑烨妄1472

从1929年开始连续7个赛季,罗马队都保持在前6名,其中两次都是屈居亚军。当时,队中有著名前卫费拉里斯和有意大利血统的阿根廷球星怀特。球队首次捧得联赛冠军是1942年。
二战后,因实力明显衰退,于1951年跌入唯一一次的乙级赛季。
随后,乌拉圭球星吉希亚以及阿根廷球星曼弗雷迪尼的加盟,实力大增。
1961年实现了捧得博览会杯的梦想,重返光彩的舞台。
80年代初期是罗马队最辉煌的一个时代。1980年、1981年,罗马队蝉联意大利杯,联赛中也连续多次进入前三名,并在1982-83年赛季捧得该队历史上第二个联赛桂冠。这是40年来罗马队再次捧冠,瑞典籍的莱德霍鲁姆教练以及巴西球星法尔考功不可没。法尔考尤甚,甚至被球迷誉为罗马第八代皇帝。前罗马王子朱塞佩·贾尼尼也逐渐崭露头角。此外,布鲁诺·孔蒂、普鲁佐的名字至今让人念念不忘。