开二手车店需要办什么营业执照

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
您好,很高兴为您解答:
办理二手车店,需要办理二手车交易营业执照,按公司性质办理。
请携带身份证到市审批中心工商窗口或者政务服务网登记办理,可先登记办理营业执照,
具体你可以去你当地工商部门即可。
如有疑问,您随时可以百度知道继续追问我~
    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
中空板厂家汇源
汇源塑胶是一家专业中空板及周转箱类产品的生产厂家,为大家提供专业的知识分享及行业问答。
开二手车行需要有二手车鉴定评估师职业证
证书用途
就业上岗:国家规定,在4S店、二手车交易公司、典当公司、拍卖公司、资产评估机构从事二手车估价必须持证上岗。
注册公司:注册成立二手车交易公司或评估机构时,必须有三名以上持有资格证书的评估师,工商局才予以审批发照。 合法依据:上述注册的公司在年检、核查时或者产生法律纠纷取证时,本职业资格书都可作为有效合法的证明和证据。
二手车鉴定评估机构,资产评估、价格公估、审计机构,物价、司法机构;汽车4S店、二手车交易中心(市场)、各开展以旧换新业务的品牌汽车经销单位;其他从事机动车租赁、拍卖、典当、报废回收、置换业务的企事业单位等。
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
开店应该是需要二手车鉴定评估师证书和注册评估师证书,具体应该问下考取证书的或者办理执照的地方(个人建议,希望能够帮到你)
车101评估师
开二手车行需要有二手车鉴定评估师职业证
证书用途
就业上岗:国家规定,在4S店、二手车交易公司、典当公司、拍卖公司、资产评估机构从事二手车估价必须持证上岗。
注册公司:注册成立二手车交易公司或评估机构时,必须有三名以上持有资格证书的评估师,工商局才予以审批发照。 合法依据:上述注册的公司在年检、核查时或者产生法律纠纷取证时,本职业资格书都可作为有效合法的证明和证据。
二手车鉴定评估机构,资产评估、价格公估、审计机构,物价、司法机构;汽车4S店、二手车交易中心(市场)、各开展以旧换新业务的品牌汽车经销单位;其他从事机动车租赁、拍卖、典当、报废回收、置换业务的企事业单位等。
撒旦就凙嶏d
个体不允许办理二手汽车交易营业执照,只能按公司性质办理。请该网友携带身份证到市审批中心工商窗口登记办理,可先登记办理营业执照,再考二手汽车中介资格证。