决斗之王:游戏王OW的游戏场地介绍

一骑稏破倧pL灯

现在对一位玩家拥有的决斗场里的各区域进行说明:
1.怪物卡区域:
怪物卡可以经过各种召唤程序摆放在这里,最多同时摆放5张。
怪物卡的摆放方式叫做表示形式。怪物卡的表示形式和摆放位置没有经过一定程序的话不能随意改变。
-表示形式基本分为:正面攻击表示(表侧攻击表示),正面防守表示(表侧守备表示),背面防守表示(里侧守备表示)。
-攻击表示的怪物卡竖放在场上,防守表示的怪物卡横放在场上。
2.魔法陷阱卡区域:
魔法陷阱卡可以经过一定程序摆放在这里,最多同时摆放5张。
魔法陷阱卡的摆放方式与摆放位置没有经过一定程序的话不能随意改变。
-发动了的魔法陷阱卡正面向上摆放在这里,没有发动的则背面向上摆放在这里。
*背面放置的魔法陷阱卡自己可以确认,对方不能随意确认。
3.墓地:被破坏、解放、卡的效果或规则等原因送往墓地的卡,以及使用结束的魔法陷阱卡,正面向上摆放在这里。
*决斗中随时可以确认自己或对方墓地内的情况。
*墓地内的卡的摆放顺序不得随意变更。
*背面表示的卡送去墓地后是正面向上摆放的,可以发动能够发动的效果。
*卡片不会在墓地被破坏
4.地形卡区域:魔法卡中的地形魔法卡摆放在这里(不论正面摆放还是背面覆盖)。
*覆盖在这里的卡自己可以确认,对方不能随意确认。
*这张卡不被计算在魔法陷阱卡区域中的5张中。
*对战双方的场地内只允许存在一张正面表示的地形卡,新的地形卡发动的时候,原来的地形卡会按照规则被破坏
5.额外卡组区域:自己的额外卡组背面向上摆放在这里。
*需要使用额外卡组的卡时,自己可以确认自己额外卡组的卡片,而对方不可以随意确认。
6.除外区域:双方根据除外效果被从本场游戏中除外的卡分别摆放在这里。
这些卡一般正面向上摆放,可以互相查看
卡片不会在除外区域被破坏