一到高中数学题,只要写第二小题跟第三小题

热情的hwj99
(2)由定义知cos^2x-sin^2x+2cosx sinx=0
所以(cosx-sinx)^2=0,所以cosx=sinx,所以tanx=1
(3)若平行则有(cosx+sinx)*2cosx-sinx*(cosx-sinx)=0成立
展开化简得1+cos^2x+sinxcosx=0
得2-sin^2 x+sinxcosx=0
降幂公式和二倍角公式逆用得 3/2+1/2(cos2x+sin2x)=0
提出根号二,令g(x)=3/2+2^(1/2)/2(sin(2x+π/4)
值域[(3-2^(1/2))/2,(3+2^(1/2))/2]
所以0不在值域范围内
所以不可能平行