雅思听力满分多少?

百度网友2a7113e

听力部分占整套试题分值的35%,总分约为248.5分。

长对话篇占8%,总分值为56.8分,共8个小题,每对一题得7.1分。

听力篇章占7%,总分值为49.7分,共7个小题,每对一题得7.1分。

讲话、报道、讲座篇占20%,总分值为142分,共10个小题,每对一题得14.2分。

听力部分有不同的Section题目,对应题目的分值是不一样的,具体分值为不同Section部分答对的题目乘以相应的小题分就是你算得的分数。

扩展资料:

听力有20道题,考试时间为20分钟。在A部分,有10个问题。每个问题都有一组对话。对话结束后,有一个问题。B部分有10道题,排列在几篇听力材料之后,每篇文章末尾有2-4道题,每道题都是一个问题。

在听力部分,每个问题之后有13秒的间隔。你要从试卷上的四个选项中选出最佳答案。录音的速度是每分钟140个单词,读一遍。

选择原则如下:

1、对话部分是交际情境中的一般对话;

2、短的听力材料是熟悉的演讲、叙述、解释等;

3、使用的词语不应超出教学大纲6级规定的范围。