手表中,石英表和机械表的区别和优缺点

小虎学姐

不同:
1、机械表:机械表的内部结构主要由原动系、传动系、擒纵调速器、指针系和上调拨针系等部分组成。
3、石英表:它的主要部件是一个较为稳定的石英振荡器
石英表更实用。石英表整体来讲比机械表更精准
翡丽名表售后服务中心
石英手表有什么优点
  1,石英晶体的应用促使手表的大量生产,不仅在生产速度上有了很大的提高,而且价格也在下降。每年可制作约5亿只手表,足够全球使用。
  2,石英表也称为水晶振动式电子表。因为这是利用水晶片的“振荡现象”。
  3、水晶受到外部的作用力时具有变形和伸缩的性质,相反,压缩水晶时会在水晶的两端产生电力。这种性质在许多晶体中也有出现,被称为“压电效应”。
  4,石英表利用持续周期性“振荡”的水晶,给我们带来准确的时间。
  首先,接通石英表内的水晶片电源后,水晶以32768赫兹的频率,正确振动,并且需要将该频率转换为1Hz(电流每秒一次的变化)的信号电流频率。
  如果增加信号的宽度(因为振动产生的电流非常弱),根据信号电流移动转子齿轮,则表的秒针会移动。
  而且,分针、时针的跳动与机械结构上的原理有关。例如,秒针跳动60次,分针就会跳。
  石英表都装了一粒电池。向一个集成电路和一个石英谐振器提供能量,每秒振动32768次。有比这个更快的。集成电路是表的“大脑”。控制石英谐振器的振动,作为分频器发挥作用。32768次振动分割为15次,使得每秒产生1次脉冲。如果这个时间的“原材料”有1秒钟,就可以动时钟表。
科学知识万能侠

机械表的内部是由金属制成的,但是石英的是二氧化硅制作的,我觉得机械的更加的实用,它的寿命很强
狂天然7781
石英表:时间准,质量好、耐使用。
机械表;有收藏价值。
sspbest
石英表的运作由电子块和电动机操作,每秒钟电子块输出一个脉冲波给电动机,由电动机推动表针运行,而机械表是依靠机芯内的发条为动力,带动齿轮进而推动表针,在我看来,我觉得机械表更加实用,使用时间更久