如果男生人数是女生人数的60%,那么男生人数与全班人数的比是?

AITEKECHUANG
会二次方程吧?设女生人数为x,那么男生人数是0.6*x,全部人数为y,那么男生人数加上女生人数一共为y,可以列出:1.6*x=y,那么女生人数就是y/1.6,男生人数为0.6*y/1.6,简化后为:3比8.那么男生与全班的比例就是3:8.
青衫隐隐孤舟微
在排除有人妖的情况下 假设 男生6人 女生10人 那男生与全班的人数比就是6:16 也就是3:8
孙以沫cc
37.5%
hepeng1114
1比16吧