白带检查结果

患者信息:女20岁病情描述(发病时间、主要症状等):阴道清洁度3。PH4.8过氧化氢阳性。唾液酸苷酶阳性。脯氨酸氨基肽酶阳性。霉菌,滴虫,白细胞酯酶,乙酰基葡萄糖阴性。想... 患者信息:女 20岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
阴道清洁度 3 。 PH 4.8 过氧化氢 阳性。 唾液酸苷酶 阳性。脯氨酸氨基肽酶阳性 。 霉菌,滴虫,白细胞酯酶,乙酰基葡萄糖 阴性 。

想得到怎样的帮助:
这几个阳性是什么意思?代表什么 ?
lana86
  亲, 阴道清洁度正常为1-2°,如果是到 3° ,PH 4.8 ,说明有感染细菌性妇科病;

  过氧化氢阳性:是体内代谢产生的过氧化氢没有被及时分解。过氧化氢的堆积对身体是不好的,而只要有细胞代谢就会产生,氧化氢反应的只是阴道里的环境。

  唾液酸苷酶:是由阴道菌丛中的加德纳菌和其他一些厌氧菌分泌产生的。
  唾液酸苷酶阳性就是霉菌的一个指标;考虑霉菌性阴道炎可能,一方面是感染了白色念珠菌,另一方面是阴道内的PH值发生了变化。