流行性感冒的预防措施中,不正确的是

A.定时开窗,保持室内空气流通B.加强体育锻炼,提高自身贸免疫力C.流感高发期,尽量少去人群聚集的公共场所D.注意个人卫生,养成勤洗手的习惯E.流行性感冒暴发前,积极服用... A.定时开窗,保持室内空气流通
B.加强体育锻炼,提高自身贸免疫力
C.流感高发期,尽量少去人群聚集的公共场所
D.注意个人卫生,养成勤洗手的习惯
E.流行性感冒暴发前,积极服用抗病毒药物
考试资料网
【答案】:E
预防流行性感冒要把好“三关”:①提高自身的免疫力,如合理营养,加强身体锻炼,避免劳累,不吸烟,积极接种流感疫苗等;②在流行季节减少或避免与传染源接触,如少去空气不流通和人群聚集的公共场所,定时开窗通风等;③阻断传播途径,如外出戴口罩,用正确方法洗手等。不提倡自用抗生素预防流行性感冒。