Suki的日语意思

现象啊

suki的日语意思是:喜欢。

suki是日语すき的发音,通常是“喜欢”的意思,但在日语中单独对一个人说“私(わたし)は好(す)きだよ”(我喜欢你)的话,这里的すき就有男女之爱的意思了。

扩展资料:

日语中表达喜欢或爱的说法还有:

1、あいしてる。

罗马音:a i xi te ru

中文翻译:我爱你。

2、私はあなたを爱する。

罗马音:wa ta xi wa a na ta wo a i su ru

中文翻译:我爱你!

3、私はとてもあなたが好きだ!

罗马音:wa ta xi wa to te mo a na ta ga su ki da

中文翻译:我很喜欢你。

认识我后悔吗06

suki的日语意思是:喜欢。

suki是日语すき的发音,通常是“喜欢”的意思,但在日语中单独对一个人说“私(わたし)は好(す)きだよ”(我喜欢你)的话,这里的すき就有男女之爱的意思了。

すき的固定搭配短语如下:

1、好きです:我喜欢你(女生用语);

2、手描きです:有字幕;

3、好きですか:你喜欢我吗;

4、すてきなへやですね:房子真漂亮啊;

5、何が好きですか:喜欢什么。

扩展资料:

suki的近义词:

一、あいしてる。

1、罗马音:a i xi te ru。

2、中文翻译:我爱你。

二、私はあなたを爱する。

1、罗马音:wa ta xi wa a na ta wo a i su ru。

2、中文翻译:我爱你!

三、私はとてもあなたが好きだ!

1、罗马音:wa ta xi wa to te mo a na ta ga su ki da。

2、中文翻译:我很喜欢你。

四、あの、私はあなたが好きです。

1、罗马音:Beh, io.Mi piace il tuo。

2、中文翻译:那个,我喜欢你。

小俊七七

日语すき的发音,通常是“喜欢”的意思,但在日语中单独对一个人说“私(わたし)は好(す)きだよ”(我喜欢你)的话,这里的すき就有男女之爱的意思了。

すき的固定搭配短语如下:

1、好きです:我喜欢你(女生用语);

2、手描きです:有字幕;

3、好きですか:你喜欢我吗;

4、すてきなへやですね:房子真漂亮啊;

5、何が好きですか:喜欢什么。

扩展资料

日语中表达喜欢或爱的说法还有:

1、あいしてる。

罗马音:a i xi te ru.

中文翻译:我爱你。

2、私はあなたを爱する。

罗马音:wa ta xi wa a na ta wo a i su ru.

中文翻译:我爱你!

3、私はとてもあなたが好きだ!

罗马音:wa ta xi wa to te mo a na ta ga su ki da.

中文翻译:我很喜欢你。

Allen敬嘉欣
Suki是可爱的,喜欢的意思.标准的日文说法应该是 sukida或sukidayo。因为日本人很少说爱,所以这个词也一般用在向另外一个人表达爱意的时候。
谦恭还虔诚的小彩虹5940

日语すき的发音,通常是“喜欢”的意思
但在日语中单独对一个人说:我喜欢你。
这里的すき就有男女之爱的意思了。