JS 数组中元素的长度最大是多少?能设置吗? 50

求高手指教... 求高手指教 展开
大野瘦子

js数组的长度可以是无限的,只要内存允许的话。数组的初始长度可以设置,如果需要,随后该长度可以自动增长,使用数字串当作数组的索引等价于直接使用数字索引。

例如:

例如数组元素是String,String的长度js本身是没限制的,所以也不会有一个String太长了不能放在数组中的问题。

对于自定义的对象,它的成员的大小也是不会有限制的,对于Number 对象,js可表示的最大数大约是 1.7976931348623157 x 10 (^308)。

扩展资料:

注意事项

1、JavaScript数组的length属性是可变的。

比如:

arr.length=10; //增大数组的长度

document.write(arr.length); //数组长度已经变为10

2、数组随元素的增加,长度也会改变。

如下:

arr[15]=34;         //增加元素,使用索引为15,赋值为34

alert(arr.length);  //显示数组的长度16

帐号已注销

js数组的长度可以是无限的,只要内存允许的话。数组的初始长度可以设置,如果需要,随后该长度可以自动增长,使用数字串当作数组的索引等价于直接使用数字索引。

例如:

例如数组元素是String,String的长度js本身是没限制的,所以也不会有一个String太长了不能放在数组中的问题。

对于自定义的对象,它的成员的大小也是不会有限制的,对于Number 对象,js可表示的最大数大约是 1.7976931348623157 x 10 (^308)。

扩展资料:

js数组实际上是个key-vaule对,key不仅可以是数字,还可以是其他对象,一个例子帮助理解:

 var arr = new Array(3);

 arr[0] = 1;

arr['1'] = 2;

 arr['md'] = 3;

 alert(arr['0'] + ' ' + arr[1] + ' ' + arr['md']);

 alert(arr.length);

数组随元素的增加,长度也会改变。

如下:

arr[15]=34;         //增加元素,使用索引为15,赋值为34

alert(arr.length);  //显示数组的长度16

哇噻美女
js数组的长度可以是无限的,只要内存允许的话。
js数组实际上是个key-vaule对,key不仅可以是数字,还可以是其他对象,一个例子帮助理解:
var arr = new Array(3);
arr[0] = 1;
arr['1'] = 2;
arr['md'] = 3;
alert(arr['0'] + ' ' + arr[1] + ' ' + arr['md']);
alert(arr.length);
数组的初始长度可以设置,就像上面那样。如果需要,随后该长度可以自动增长。使用数字串当作数组的索引等价于直接使用数字索引。
追问
js数组的长度我知道是什么意思,我想问的是数组中元素的长度最长是多少?
例如:
var arr = new Array(3);//整个数组的长度是3
arr[0] = "这个地方的长度最大为多少?";//我想问的是数组中元素的长度
追答
js是基于对象的,因此你这个问题实际上是在问一个对象最大有多大?例如数组元素是String,String的长度js本身是没限制的,所以也不会有一个String太长了不能放在数组中的问题。
对于自定义的对象,它的成员的大小也是不会有限制的,因此也没有最大有多大的疑虑。
对于Number 对象,js可表示的最大数大约是 1.7976931348623157 x 10 (^308)
尤允儿

JS数组中元素的长度最大是9,直接设置 arr.length=9;
//重写push方法
Array.prototype.push = function(o,capacity){
var start = this.length;
if(capacity && start>=capacity){
this.pop();
start--;
}
start = Math.max(start,0);
this.splice(start,0,o);
return this;
}
shine_Jack
元素的长度取决于你放到内存地址的大小。