高中生高度近视导致飞蚊症的出现应怎么办

采8哥
高度近视飞蚊症怎么办:
飞蚊症是指一种现象,高度近视患者较为明显。表现为眼前有像小黑蚊子似的小黑点,黑点的形状是不固定的,有点状、团状,块状,造成眼前事物质量差。
这种情况有两种办法可以解决,一种是药物,一种是手术,
药物治疗可以给病人促进液化玻璃体吸收的药物,比如口服沃丽汀这种药物来改善。
手术的办法是用微创玻璃体切割手术,玻璃体切割手术就是把发生了退行性变化的液化玻璃体切割掉。
要加强日常生活的调整,比如注意控制、不要熬夜,通过日常行为的规范起到一定减轻作用。
总之,飞蚊症是一种不好消除的症状,更多的是跟人的玻璃体液化退行性变相关,所以药物治疗的效果比较差,手术治疗效果还需要更多大数据的支持。
上海普瑞视光部
你好,导致出现飞蚊症的根本原因是因为高度近视导致的玻璃体混浊,如果长期不予以治疗的话,会导致近视度数快速加深,到后期还会影响到眼底视网膜等,建议你注意合理用眼,避免眼镜过度疲劳,平时注意做好预防保护工作。
山东鲁南眼科
首先要控制近视度数的增长,养成良好的用眼习惯,避免剧烈运动,飞蚊症不影响视力,无需治疗。
匿名用户
除以下情况外,一般无大碍:
(1)有异常闪光。(2)短时间内飞蚊不断增加。(3)视线有被遮挡的感觉。如有上述情况,需谨慎对待,及时诊断治疗。
中医眼科杨淑兰
高度近视最容易引起玻璃体混浊【飞蚊症】,特别是学生正在学习阶段,发生玻璃体混浊后,如果不抓紧时间治疗,近视度数会慢慢加深,视力越来越差,时间久了,视网膜也会受到相应的影响,所以,我建议你最好早发现早治疗。