酒店表示目前房源紧张,已经没有优惠活动了。事实上酒店还有很多空房没有见有人入住,这个算虚假宣传吗? 10

酒店宣传整个五月前,前八名订房的都有优惠,但是五月底去订房时,酒店表示目前房源紧张,已经没有这个活动了。最后硬着头皮入住了,发现,酒店还有很多空房没有见有人入住,这个算虚... 酒店宣传整个五月前,前八名订房的都有优惠,但是五月底去订房时,酒店表示目前房源紧张,已经没有这个活动了。最后硬着头皮入住了,发现,酒店还有很多空房没有见有人入住,这个算虚假宣传吗?可以要求赔偿吗? 展开
生活百科小川学长

虚假宣传是指发布虚假、误导性的信息,使消费者产生误解。如果酒店声称房源紧张,但实际上有很多空房,这是会构成虚假宣传。根据《中华人民共和国广告法》等相关法律规定,涉嫌虚假宣传的行为可能会受到相应的处罚²。